• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган: Турция будет рядом с Ираном в трудные дни

Время чтения: 1 мин
283

Фото: elements.envato.com. Автор: safakc1.

Фото: elements.envato.com. Автор: safakc1.

Турция будет находиться рядом с Ираном в трудные дни, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган после того, как стало известно о гибели президента исламской республики Ибрахима Раиси в результате крушения вертолета.

«Я желаю милости Всевышнего моему уважаемому коллеге, брату, президенту Исламской Республики Иран господину Ибрахиму Раиси, который, к сожалению, скончался в результате крушения вертолета. Я также желаю Божьей милости министру иностранных дел Ирана и другим людям, которые погибли в одном вертолете с покойным господином Раиси», – говорится в заявлении турецкого лидера в соцсети Х, которое приводит РИА Новости.

«Я выражаю свои глубочайшие соболезнования дружественному и братскому иранскому народу и правительству, особенно Верховному лидеру Исламской Республики Иран господину Али Хаменеи, а также семьям господина Раиси и других погибших. Как коллега, который лично наблюдал за его усилиями во имя мира иранского народа и нашего региона во время его пребывания на посту президента, я вспоминаю господина Раиси с уважением и благодарностью. Как Турция мы будем рядом с нашим соседом Ираном в эти трудные и трагические дни, как мы делали это уже много раз», – подчеркнул Эрдоган.

Вертолет, перевозивший Раиси, министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахиана и других официальных лиц, потерпел крушение 19 мая на северо-западе страны в районе Верзеган. Утром 20 мая вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил сообщения о гибели президента и его делегации при крушении вертолета.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle