• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Таджуддин: Татарстан вносит большой вклад в установление дружеских отношений России с исламскими странами

Время чтения: 2 мин
438

Фото: Islam-Today.

Фото: Islam-Today.

Об этом заявил Верховный муфтий России, глава ЦДУМ Талгат Таджуддин, выступая на торжественном мероприятии «Изге Болгар җыены», посвященном Дню официального принятия Ислама Волжской Булгарией. В этом году праздник стал завершающей частью культурной программы XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

Муфтий напомнил, что в KazanForum в этом году приняли участие представители 85 стран. Татарстан вносит большой вклад в установление дружеских отношений России с исламскими странами. Пророк (с.а.с.) говорил: «Любовь к отчизне – это и есть доказательство искренности твоей веры». Таджуддин подчеркнул важность межнационального и межконфессионального согласия. Внутренние противоречия, по его словам, приводят к тому, что иссякает благополучие государства. «Поэтому такие мероприятия помогают сохранять спокойствие и благополучие страны. В современных непростых условиях, в которых оказалось мировое сообщество, важно беречь спокойствие нашей страны, которая едина для нас всех, независимо от национальности», – отметил Таджуддин. 

Сохранить дружбу между народами и конфессиями, которая существует в России, также призвал, выступая на мероприятии, глава ДУМ РФ Равиль Гайнутдин. Он напомнил, что в России и, в частности, в Татарстане со соседствуют храмы традиционных конфессий. «От мира и согласия, нашей дружбы и взаимопонимания, взаимно полезного сотрудничества и существования на одной земле, в одном доме, в одном районе, в одном городе, в едином нашем государстве, зависит наш мир, наше будущее. Поэтому мы вместе обязаны сохранить то духовное наше наследие, которое сохранили для нас наши предки. И мы, хвала Всевышнему, городимся перед всем миром. У нас межрелигиозный мир, межнациональный мир. Мы – единый народ. Когда мы едины, мы непобедимы, мы вместе – сила, Иншаалах», – подчеркнул муфтий.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle