• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: все установленные с Палестиной контакты будут поддерживаться

Время чтения: 1 мин
380

Фото: Марсель Бадыкшин / пресс-служба Раиса РТ.

Фото: Марсель Бадыкшин / пресс-служба Раиса РТ.

С членами делегации Государства Палестина встретился сегодня Раис Татарстана Рустам Минниханов. Встреча состоялась в рамках Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

Обращаясь к участникам встречи, Рустам Минниханов напомнил, что делегации из Палестины, в частности, из провинции Хеврон – традиционные гости KazanForum. Он также сообщил, что в прошлые три года в рамках форума состоялись встречи с бывшим губернатором. «Основы нашего сотрудничества заложены. Будем рады обсудить с вами шаги по дальнейшей работе», – отметил он.

«Следим за событиями, которые происходят на вашей земле, – погибают мирные жители, – сказал Рустам Минниханов. – К сожалению, все инициативы Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина по вашей ситуации – за исполнение решений Совета Безопасности ООН, за создание независимого суверенного палестинского государства – отвергаются».

Рустам Минниханов также сообщил, что на последнем Саммите глав государств и правительств стран Организации исламского сотрудничества в Гамбии (состоялся 4-5 мая 2024 года) тема урегулирования кризиса в Палестине была одной из основных для обсуждения. «Исламский мир очень сопереживает Палестине», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Раис Татарстана сказал, что все установленные с Палестиной контакты будут поддерживаться. Он напомнил, что между Казанью и Хевроном подписано соглашение об установлении партнерских отношений. Рустам Минниханов также отметил, что форум «Россия – Исламский мир: KazanForum» – удобная площадка для обсуждения многих актуальных вопросов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle