• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: Татарстан активно способствует укреплению российско-эмиратских отношений

Время чтения: 2 мин
209

Фото: Михаил Фролов / пресс-служба Раиса РТ.

Фото: Михаил Фролов / пресс-служба Раиса РТ.

Раис Татарстана Рустам Минниханов встретился с председателем правления и генеральным директором компании DP World Султаном Ахмедом Бин Сулаем. Встреча прошла на полях XV KazanForum в выставочном центре «Казань Экспо».

DP World (Dubai Port World) – одна из крупнейших мировых логистических компаний, базирующаяся в Дубае. Специализируется на грузовой логистике, операциях портовых терминалов, морских услугах и зонах свободной торговли. Обслуживает 82 морских и внутренних терминала в более чем 40 странах. Ежегодно компания обрабатывает 70 млн контейнеров, которые перевозятся в 70 тыс. судах. По оценкам экспертов, это составляет примерно 10% мировых контейнерных перевозок.

Раис Татарстана отметил, что на своем уровне Татарстан активно способствует укреплению российско-эмиратских отношений. «ОАЭ – один из наиболее привлекательных партнеров для развития экономических контактов», – сказал Рустам Минниханов. Раис РТ подчеркнул, что руководство страны придает особое значение развитию транспортных коридоров, в частности, логистического маршрута «Север – Юг». Для Татарстана данный проект очень важен. В республике развивается необходимая транспортная инфраструктура, строятся крупные логистические объекты. «Вы возглавляете один из крупнейших мировых портовых операторов. Будем рады партнерству с вашей компанией», – обратился Рустам Минниханов к главе DP World.

Султан Ахмед Бин Сулайем отметил, что посещает Казань впервые и очень впечатлен промышленным потенциалом республики. «У Татарстана большой потенциал в сфере логистики. По Волге можно добраться до Каспийского моря и дальше до Индии. Водные торговые пути – самые дешевые и эффективные. Поэтому 90% мировой торговли осуществляется водным путем. Вместе с тем мы заинтересованы в развитии индустриальных парков», – сказал он. Далее собеседники обсудили перспективные направления развития сотрудничества.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle