• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: исламский мир всегда поддерживал и поддерживает Россию

Время чтения: 2 мин
302

Фото: Islam-Today.

Фото: Islam-Today.

Исламский мир всегда поддерживал и поддерживает Россию, и мы это высоко ценим. Об этом заявил на пленарном заседании XV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum 2024» на тему «Финансовая и логистическая инфраструктура России и стран ОИС» Раис Татарстана, председатель ГСВ «Россия – Исламский мир» Рустам Минниханов. Он напомнил, что Татарстан ведет активную работу с исламским миром с 2003 года, когда президент России Владимир Путин в Малайзии вышел с инициативой, чтобы Россия стала наблюдателем в Организации исламского сотрудничества. В следующем году исполняется 20 лет – в 2005 году такое решение было принято.

«С тех пор Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир» приступила к работе с мусульманскими странами. Эта работа всегда велась при поддержке Министерства иностранных дел, Администрации президента России. Мы нашли такую хорошую площадку как Татарстан и начали приглашать сюда наших партнеров. Два года назад глава государства Владимир Путин принял решение, что это – уже не региональное мероприятие, а общефедеральное. Председателем Оргкомитета Казанфорума определен вице-премьер Марат Хуснуллин. Мы вместе уже на новом уровне проводим эти мероприятия. Работа ГСВ также хорошо в них вписывается», – отметил Минниханов.

Исламский банкинг, халяльный образ жизни, развитие транспортных коридоров, расширение туристических контактов – это основные направления сотрудничества, которое идет под эгидой и с поддержкой руководства России, президента, правительства. «Поэтому говорить, что Казанфорум – это мероприятие Татарстана не совсем правильно. Исламский мир всегда поддерживал и поддерживает Россию, и мы это высоко ценим. С каждым годом расширяется масштаб форума, и мы делаем все, чтобы он был интересен для наших партнеров», – подчеркнул Раис РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle