• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На KazanForum подписано соглашение о создании в Татарстане сухопутного зернового хаба

Время чтения: 1 мин
257

Фото: Ильназ Мухарлямов / Islam-Today.

Фото: Ильназ Мухарлямов / Islam-Today.

Сегодня на полях XV KazanForum состоялось подписание соглашения между Правительством Татарстана и компанией «Новый сухопутный зерновой коридор» о создании на территории республики сухопутного зернового хаба. Документ подписали премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и генеральный директор «Новый сухопутный зерновой коридор» Юрий Маневич.

Соглашение предполагает создание в Татарстане специализированного высокотехнологичного объекта высокоскоростной перевалки зерновых грузов мощностью 8 млн тонн в год. Сухопутный зерновой хаб появится недалеко от международного Логистического комплекса им.Дэн Сяопина в рамках развития логистической модели «Зерно+» и тиражирования технологии сухопутной железнодорожной перевалки насыпных грузов. 

Специализированные контейнеры-зерновозы с зерновыми грузами будут отправляться с нового зернового хаба в экспортном направлении, а обратно в этих же спецконтейнерах будут поступать товары народного потребления и компоненты для татарстанских предприятий.

Грузовая база – зерно, произведенное в Республике Татарстан и регионах ПФО, консолидируемое на зерновом хабе. Целевые рынки поставок – Китай, Узбекистан, Туркмения, Иран и другие. Обратные грузы в объеме до 200 тыс. TEU в год будут поступать на региональные транспортно-логистические центры, с которыми зерновой хаб будет работать в технологической связке и партнерстве, сообщает пресс-служба Раиса РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle