• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Третий международный форум «Россия – Африка: что дальше?» пройдет в Москве

Время чтения: 1 мин
351

Фото: elements.envato.com. Автор: innu_asha84.

Фото: elements.envato.com. Автор: innu_asha84.

Торжественное открытие международного форума «Россия – Африка: что дальше?» состоится в среду в МГИМО. Ожидается, что к гостям и участникам форума с приветственной речью обратятся высокопоставленные представители МИД РФ, в том числе спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов. Также ожидается приветственное слово ректора МГИМО Анатолия Торкунова и помощника президента РФ Андрея Фурсенко.

В качестве основных тем форума заявлены борьба с фейками, развитие академического туризма, государственная поддержка молодежных проектов и содействие молодежному предпринимательству. Участники обсудят сотрудничество России с Африканским континентом в сфере недропользования, партнерство через призму БРИКС и другие вопросы.

Накануне открытия прошел спортивный день форума. В среду состоятся несколько круглых столов и дискуссий, в которых примут участие политические деятели России и Африки, представители научного сообщества, дипломаты и предприниматели. Запланировано открытие выставки традиционного искусства народов Африки African Art.
Мероприятие продлится до 26 апреля.

Форум создавался как дискуссионная площадка для укрепления российско-африканского молодежного диалога, обмена мнениями между представителями студенческих сообществ по актуальным вопросам, затрагивающим отношения России и африканских стран, пишет ТАСС.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle