• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Более 2 тыс. фактов финансирования терроризма выявили в странах ОДКБ

Время чтения: 1 мин
333

Фото: shutterstock.com. Автор: Fly Of Swallow Studio.

Фото: shutterstock.com. Автор: Fly Of Swallow Studio.

Военно-политическая обстановка в зоне ОДКБ вызывает большую тревогу, за год выявлено свыше 2,4 тыс. фактов финансирования терроризма. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков на Международном научно-практическом форуме «Актуальные вопросы противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма», который проходит в Нижнем Новгороде.

«Военно-политическая обстановка в целом мире и в зоне ответственности ОДКБ вызывает большую тревогу. Накопился очень большой конфликтный потенциал, причем во всех сферах деятельности. И вот на этом фоне некоторые государства для достижения своих целей используют различного рода международные террористические организации», – приводит его слова ТАСС.

Семериков отметил, что только «в 2023 году выявлено свыше 2,4 тыс. фактов финансирования террористической деятельности на территории наших государств», возбуждено 27 уголовных дел. «Выявлено более 90 тыс. подозрительных финансовых операций с участием 640 лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Возбуждено шесть уголовных дел по легализации наркодоходов», – отметил он.

Приоритетной для ОДКБ, по словам замгенсека, является борьба с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, нелегальной миграцией.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle