• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Киргизии задержали подозреваемого в попытке насильственного захвата власти

Время чтения: 1 мин
285

Фото: elements.envato.com. Автор: collab_media.

Фото: elements.envato.com. Автор: collab_media.

Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержали подозреваемого в попытке насильственного захвата власти гражданина, который находился в розыске. Об этом сообщил пресс-центр ГКНБ.

«В результате мероприятий, проведенных 22 апреля 2024 года в селе Каинды Панфиловского района Чуйской области, ГКНБ задержал разыскиваемого за попытку насильственного захвата власти гражданина Кыргызской Республики Имамидина Ташова», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Как уточняют в пресс-центре, подозреваемый был задержан после «незаконного пересечения госграницы» Киргизии и Казахстана, когда пытался добраться из казахстанского города Алма-Ата в киргизский город Кара-Балта.

В ГКНБ утверждают, что Ташов на территории Киргизии планировал организовать «временный штаб по консолидации сил для проведения акции протеста с последующим захватом власти». В пресс-центре напомнили, что ранее подозреваемый был объявлен в межгосударственный розыск в связи с призывами к насильственному захвату власти и злоупотреблением должностными полномочиями.

«Находясь в розыске, Ташов проводил активную вербовочную работу через социальные сети путем введения населения в заблуждение для захвата власти», – подчеркивается в сообщении.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle