• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Казанские мусульмане привезли «серебро» с Международного хоккейного турнира в Ашхабаде

Время чтения: 1 мин
239

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

В аэропорту Казани состоялась торжественная встреча команды «ОРХИС – Казань», которая во главе с муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным вернулась с Международного хоккейного турнира в Ашхабаде.

Соревнования собрали 10 команд из разных стран: Galkan (Туркменистан), Ice Box Iran Mall (Иран), Oman Nationals (Оман), BIHC (Бахрейн), Feniks (Узбекистан), Volat (Беларусь), Akmola (Казахстан), Dordoi (Кыргызстан), ОРХИС (Россия), Turkiye (Турция).

Сборную Татарстана представила любительская команда «ОРХИС – Казань», в составе которой играли мусульмане республики. ОРХИС – это Организация развития хоккея Исламских стран, созданная в Казани в прошлом году.

Игроков встретили в казанском аэропорту журналисты. Спортсмены поделились с ними впечатлениями от турнира и рассказали о результатах, с которыми выступили. Так, на соревнованиях они сыграли матчи с командами Кыргызстана, Турции, Беларуси и Казахстана, убедительно победив всех их. В финале они сразились с хозяевами турнира – туркменскими братьями – и уступили им со счетом 4:2.

Муфтий Камиль хазрат выразил благодарность за поддержку в организации команды, поездки и тренировок Раису Татарстана Рустаму Минниханову и генеральному директору ПАО «Татнефть» Наилю Маганову. Тренером команды «ОРХИС – Казань» выступил Айваз Халиков. Камиль хазрат также вручил благодарственные письма всем игрокам и менеджерам команды.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle