• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Татарстане прошли рейды по выявлению нелегальных мигрантов

Время чтения: 1 мин
328

Фото: shutterstock.com. Автор: Oleg Elkov.

Фото: shutterstock.com. Автор: Oleg Elkov.

В рамках операции по борьбе с незаконной миграцией и трудовой деятельностью без разрешения сотрудники татарстанского Центра по борьбе с экстремизмом, в сотрудничестве с миграционной службой МВД, УФСБ России по региону и прокуратурой Зеленодольского района, правоохранители провели серию рейдов, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу МВД России по РТ.

Основная цель мероприятий – предупреждение незаконной миграции и связанных с ней правонарушений со стороны иностранцев и лиц без гражданства.

Так, в процессе инспекции на складе одного из интернет-магазинов в Зеленодольском районе было проверено 62 иностранца. За нарушение миграционного законодательства в отношении 24 из них были составлены административные протоколы за нарушение режима пребывания в РФ и незаконную работу.

Параллельно, в распределительном центре Лаишевского района было проверено 15 иностранных работников, в отношении трех из них были составлены административные протоколы.

По итогам рейдов было проверено 77 иностранных граждан, в отношении 27 из них было составлено 49 протоколов об административных правонарушениях, шесть человек оштрафованы. Один иностранец был выдворен из страны по решению Лаишевского районного суда, а 19 помещены в специальные приемники до рассмотрения дела о выдворении.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle