• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Татарский чак-чак оказался самой любимой сладостью российских туристов

Время чтения: 2 мин
292

Фото: shutterstock.com. Автор: Nailya Yakubova.

Фото: shutterstock.com. Автор: Nailya Yakubova.

Российские туристы, опрошенные онлайн-сервисом, рассказали о самых любимых сладостях, сообщает tutu. Специалисты компании провели исследование среди трех тысяч пользователей и выяснили, что нужно попробовать, отправляясь в путешествие по стране. В число рекомендованных угощений вошел татарский чак-чак, пишет РИА Новости. За это блюдо – десерт из кусочков жареного теста в медовом сиропе – отдали голоса 15 процентов респондентов.

На втором месте в списке любимых десертов – тульские пряники. За них проголосовали девять процентов опрошенных. Сверху продукт покрыт глазурью, внутри – фруктовая начинка.

Семь процентов путешественников выбирает знакомый вкус московских конфет. Например, фабрика «Рот Фронт», выпускающая батончики, находится в одном из самых красивых районов столицы – Замоскворечье.

Калининградский марципан – продукт из смеси измельченного миндаля и сахарной пудры – советуют попробовать почти семь процентов туристов. Сладость была символом прусского Кенигсберга. Его рецепт уникален: изделия обжигали на открытом огне, в отличие от, например, запеченного марципана из Любека. Сегодня производство лакомства возрождено – в Калининграде даже есть Музей марципана.

Восточные сладости – чурчхелу, рахат-лукум – можно попробовать не только в Грузии, Армении и Турции, но и в Краснодарском крае. Чурчхела – это орехи на нитке в «одежде» из смешанного с мукой фруктового сока. Рахат-лукум – сладкие кубики в сахарной пудре.

Также в список вошли варенье из сосновых шишек, Коломенская пастила, конфеты кондитерских фабрик Санкт-Петербурга, Алтайская кедровая халва, варенье из молодых кедровых шишек, фрукты в шоколаде, свежая клубника в темном шоколаде, карельское варенье из северных ягод, морошковое – из Мурманской области, сладости с морским гребешком и ламинарией из Владивостока, архангельский мармелад, смоленские «конфекты», огуречное варенье из Суздаля, шоколадные пельмени из Удмуртии и мед из верблюжьей колючки, который можно найти в Астрахани.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle