• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиянам начнут предлагать пакетные туры в Карачаево-Черкесию

Время чтения: 1 мин
420

Фото: elements.envato.com. Автор: seleznev_photos.

Фото: elements.envato.com. Автор: seleznev_photos.

Ведущие туроператоры России по итогам знакомства с туристическим потенциалом Карачаево-Черкесии включат республику в свои пакетные туры, сообщили журналистам в пресс-службе главы и правительства КЧР.

«В целях повышения туристического потенциала и продвижения региональных туристических продуктов федеральными туроператорами будет сформирован маршрут с посещением Карачаево-Черкесии и сформированы чартерные рейсы в городе Минеральные Воды. Пакетные туры будут реализованы по «Единым стандартам кавказского гостеприимства», которые были приняты во всех регионах СКФО в 2022 году», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Отмечается, что отдыхающие смогут ощутить аутентичность каждого региона, попробовать кухни разных народов Кавказа и почувствовать национальный колорит субъектов СКФО.

С туристическим потенциалом и инфраструктурой КЧР в рамках российского проекта «Кавказ Gran Turismo» ознакомились туроператоры из разных регионов страны, в том числе Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга. Гости республики особое внимание уделили всесезонным туристско-рекреационным курортам – Архызу, Домбаю и Теберде.

По данным Минтуризма республики, за три месяца 2024 года регион посетили свыше 1,1 млн туристов, что на 10% больше аналогичного показателя 2023 года. До конца года КЧР ожидает почти более 2,2 млн человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle