• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и Алжир приняли программу сотрудничества в борьбе с терроризмом

Время чтения: 1 мин
524

Фото: shutterstock.com. Автор: Leonid Altman.

Фото: shutterstock.com. Автор: Leonid Altman.

Генеральная прокуратура РФ и Министерство юстиции Алжира подписали программу сотрудничества на 2024-2025 годы, в которой прописаны вопросы противодействия терроризму, передает ТАСС.

Подписание документа состоялось в ходе рабочего визита генерального прокурора РФ Игоря Краснова в Алжир, где он встретился с министром юстиции, хранителем печатей Алжирской Народной Демократической Республики Абдеррашидом Таби. По словам Краснова, программа межведомственного взаимодействия «является практическим воплощением заключенного протокола о сотрудничестве». Он поблагодарил алжирских коллег «за конструктивную позицию при подготовке данного документа».

Российский генпрокурор особо отметил, что в программе отдельно обозначен вопрос противодействия терроризму. «В марте в Москве произошло трагическое событие, устроена варварская террористическая атака, в результате которой погибли и пострадали сотни мирных граждан. Это в очередной раз продемонстрировало, что действия радикалов всегда характеризуются неоправданной жестокостью, они не признают границ. Для Алжира терроризм не менее актуальная угроза», – сказал Краснов, отметив, что для предотвращения таких преступлений требуются скоординированные усилия. «Необходимо поставить надежный заслон распространению этой деструктивной, опасной идеологии, прежде всего в молодежной среде», – заявил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle