• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ООН не смогли договориться о принятии Палестины

Время чтения: 1 мин
560

Фото: shutterstock.com. Автор: Melnikov Dmitriy.

Фото: shutterstock.com. Автор: Melnikov Dmitriy.

Участники закрытого заседания комитета Совета Безопасности ООН по приему новых членов не достигли соглашения о вступлении Палестины в международную организацию. Об этом сообщила журналистам постпред Мальты при ООН Ванесса Фрезьер, чья страна в апреле выполняет функции председателя СБ.

«Консенсуса не было на заседании комитета. Тем не менее большинство участников выступило за вступление [Палестины в ООН]», – приводит ее слова ТАСС. Отмечается, что многие страны подчеркнули, что Палестина соответствует всем критериям для вступления в международную организацию. Как пояснила Фрезьер, отсутствие консенсуса связано с тем, что некоторые участники заседания хотели бы подробнее обсудить вопрос о принятии Палестины, однако она не может назвать это «полностью аполитичным» шагом.

«Как председатель комитета я решила распространить черновик доклада в соответствии с процедурой «отсутствия возражений», – сказала постпред Мальты. По словам Фрезьер, дальнейшие шаги будут зависеть от того, возникнут возражения или нет.

Постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя также подтвердил, что консенсуса достичь не удалось.

Палестина имеет в ООН статус постоянного наблюдателя. В 2011 году палестинские власти уже подавали заявку на полноправное членство во всемирной организации, однако позднее Палестина решила на некоторое время остаться в качестве постоянного наблюдателя. В апреле она направила в Совбез письмо с просьбой возобновить рассмотрение заявки на вступление в ООН в качестве полноправного члена.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle