• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани подвели итоги детского конкурса «Татар азаны»

Время чтения: 1 мин
425

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

В Казанском культурном центре «Чулпан» прошло праздничное мероприятие, на котором были объявлены результаты детского конкурса «Татар азаны». Во время мероприятия прошел также религиозный концерт «Рухи моң» и состоялся суперфинал конкурса «Татарский азан. Дети» от «Школы татарского азана».

В результате конкурса в финал вышли 50 участников, из них только 10 детей прошли в суперфинал. На сцене во время концерта суперфиналисты представляли свои выступления, сопровождая их художественными номерами религиозной тематики и произнося азан перед зрителями и жюри. Соревнование проводилось в двух категориях.

В возрастной группе 5-8 лет первое место досталось Зигангиру Валиуллину из Казани. Второе место занял Камал Нурмухаметов из Лаишевского района. Шамиль Заманов из поселка Актаныш стал третьим в этой категории.

Гран-При в возрастной группе 9-14 лет завоевал Ранель Карамеев из Набережных Челнов. Первое место досталось Кариму Шарафиеву из Кукмора, второе – Анвару Якупову из Лаишево, а третье – Юсуфу Талипову из Мамадыша.

За первое место участнику вручили денежный приз в размере 15 тысяч рублей, за второе – 10 тысяч рублей, за третье – 5 тысяч рублей. Обладателю Гран-При было вручено денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, суперфиналистам и финалистам, присутствовавшим на концерте, были вручены медали «Татар азанчысы», дипломы о прохождении «Курса татарского азана» и сладкие подарки.

«Школа татарского азана» в эти дни начинает свою работу и в казанской мечети «Рауза». Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться по номеру 89274433969.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle