• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В христианских районах Бейрута разместили военных для предотвращения погромов

Время чтения: 1 мин
500

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Военнослужащие ливанской армии и силы безопасности патрулируют христианские районы Бейрута на случай возникновения беспорядков и предотвращения погромов, пишет ТАСС.

Как сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Бассам Мавлави, власти приняли эти меры после нескольких случаев нападений на работающих в Ливане сирийцев. «Мы делаем все, чтобы успокоить ситуацию и не допустить междоусобной розни», – сказал и. о. главы МВД, слова которого приводятся в Telegram-канале ведомства.

Протесты в христианских кварталах начались после объявления об убийстве члена оппозиционной партии «Ливанские силы» (ЛС) Паскаля Слеймана. Согласно официальной версии, христианский политик был застрелен 7 апреля членами банды, занимающейся похищением престижных автомобилей, а его труп был вывезен на территорию соседней Сирии. Власти задержали семерых сирийцев, причастных к преступлению.

Лидер ЛС Самир Джааджаа, однако, потребовал провести тщательное судебное расследование, назвав убийство Слеймана политическим преступлением. 8 апреля в Библосе, Кесруане, Метне и ряде других районов вспыхнули волнения, которые сопровождались насильственными выходками по отношению к выходцам из Сирии. Армия и полиция пресекли беспорядки, а руководство ЛС призвало своих сторонников прекратить уличные выступления и дождаться результатов расследования.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle