• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В СНГ назвали три главных источника террористических угроз

Время чтения: 1 мин
359

Фото: shutterstock.com. Автор: BUTENKOV ALEKSEI.

Фото: shutterstock.com. Автор: BUTENKOV ALEKSEI.

Ключевыми факторами, влияющими на возникновение и развитие угроз терроризма для государств СНГ, являются высокая активность международных террористических организаций на территории Афганистана, в сирийско-иракской зоне, а также события на Украине и Ближнем Востоке, заявили участники прошедшего в Москве XVII совещания руководителей (начальников штабов) национальных антитеррористических центров (АТЦ) государств – участников СНГ. В мероприятии приняли участие представители компетентных органов 9 государств Содружества – Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана.

«Стороны отметили, что ключевыми факторами, влияющими на возникновение и развитие угроз террористического характера для государств Содружества, являются высокая активность международных террористических организаций на территории Афганистана, в сирийско-иракской зоне, а также события на Украине и Ближнем Востоке», – говорится в сообщении пресс-бюро АТЦ СНГ, которое приводит РИА Новости.

Также отмечено, что террористическую опасность существенно усиливают возросшие риски нелегального ввоза на территорию государств – участников СНГ оружия и боеприпасов, использование в преступной деятельности новейших информационных и технических достижений (технологий искусственного интеллекта, беспилотных систем и иных роботизированных комплексов). Сохраняются угрозы кибератак на критическую информационную инфраструктуру, системы управления объектами промышленности, топливно-энергетического комплекса и транспорта.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle