• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Германия отвергла обвинения в причастности к геноциду в Газе

Время чтения: 2 мин
606

Фото: shutterstock.com. Автор: Rokas Tenys.

Фото: shutterstock.com. Автор: Rokas Tenys.

Германия отвергает обвинения Никарагуа в том, что, предоставляя военную и финансовую помощь Израилю, немецкие власти оказываются причастными к возможному геноциду в секторе Газа. Об этом заявила представитель ФРГ Таня фон Услар-Глейшен, выступая на слушаниях в Международном суде ООН.

«Германия делает все возможное, чтобы выполнить свои обязательства как перед израильским, так и палестинским народом <…> Никарагуа, инициировав это разбирательство против Германии в суде, однобоко смотрит на конфликт и не может правильно оценить ни факты, ни закон в данной ситуации. Поэтому Германия решительно отвергает обвинения Никарагуа», – приводит слова дипломата ТАСС.

«Сразу же хотела бы подчеркнуть, что Германия извлекла уроки из своего прошлого, которое включает ответственность за одни из самых ужасных преступлений в истории человечества <…> Этим объясняется один из принципов внешней политики, на котором основывается подход ко всем ближневосточным проблемам. Наша история является причиной, по которой безопасность Израиля является центральным элементом внешней политики Германии», – добавила она.

Никарагуа инициировала 1 марта такое разбирательство против Германии по Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. В своем иске Манагуа утверждает, что, оказывая политическую, финансовую и военную поддержку Израилю и лишая финансирования Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), Германия способствует совершению геноцида в секторе Газа или как минимум не выполняет свои обязательства сделать все возможное для предотвращения геноцида.

Слушания 8-9 апреля посвящены временным мерам, которые суд имеет право вводить на период разбирательства, чтобы предотвратить усугубление ситуации. В качестве временных мер Никарагуа добивается, чтобы Германия прекратила оказывать помощь Израилю, в особенности путем поставок военного оборудования, не допустила использование уже поставленного оружия для совершения геноцида, сделала все возможное для выполнения своих обязательств в соответствии с международным гуманитарным правом и возобновила финансирование БАПОР. Выступая ранее в суде, представитель Никарагуа Карлос Хосе Аргуэльо Гомез отметил, что если Израиль продолжит действовать безо всякого сдерживания и получать всевозможную поддержку от таких государств, как Германия, то вырастет новое поколение палестинцев, которое восстанет против еврейского государства.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle