• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Турция объявила о намерении очистить регион от террористических организаций

Время чтения: 2 мин
540

Фото: shutterstock.com. Автор: GR.Stocks.

Фото: shutterstock.com. Автор: GR.Stocks.

Совет национальной безопасности (СНБ) Турции не допустит, чтобы в регионе, где расположена республика, орудовали террористические организации. Об этом говорится в заявлении по итогам заседания СНБ, которое прошло под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Подчеркивается, что террористическим организациям и их сторонникам не будет места в будущем нашего региона. Всем субъектам, которые поощряют террористические организации, важно действовать с позиции здравого смысла и без промедления прекратить свои контакты с террористами», – отмечается в заявлении, которое приводит ТАСС. На заседании «совету была представлена информация об операциях, успешно и решительно проведенных внутри страны и за рубежом в целях отражения всех видов угроз национальному единству», в том числе против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

СНБ заявил также, что «ведет пристальное наблюдение за [инцидентами с] нападениями террористической организации «Рабочая партия Курдистана» (запрещена в Турции – ред.), направленными против граждан Турции и ее представителей, проживающих в Европе». Совет напомнил об ответственности других государств за предотвращение подобных вылазок и предупредил, что «терпимость к террористическим организациям рано или поздно приведет к нарушению общественного порядка» в этих странах.

Относительно взаимодействия с Багдадом в различных сферах СНБ «выразил удовлетворение тем, что основа стратегического сотрудничества, созданная с Ираком, постоянно укрепляется», и «подчеркнул важность продолжения совместных и многоплановых усилий с долгосрочным результатом, особенно в сферах безопасности, экономики, энергетики и транспорта».

Заседание СНБ прошло на фоне продолжающихся в Турции дискуссий о перспективах новой военной операции ВС республики против РПК и ее региональных ответвлений. Президент Эрдоган ранее заявлял, что летом республика возьмет под контроль всю линию границы с Ираком и завершит работу в сфере борьбы с терроризмом в Сирии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle