• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов принял участие в благотворительном ифтаре в Москве

Время чтения: 2 мин
579

Фото: shutterstock.com. Автор: ID1974.

Фото: shutterstock.com. Автор: ID1974.

Раис Татарстана Рустам Минниханов принял участие в благотворительном ифтаре в рамках культурно-просветительского проекта «Шатер Рамадана» в Москве. Мероприятие прошло на площадке Мемориальной мечети на Поклонной горе. Накануне в «Шатре Рамадана» прошел вечер Республики Татарстан. Гостем вечера стал заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

«Шатер Рамадана» – мероприятие, ежегодно организуемое Духовным управлением мусульман Российской Федерации, ДУМ Москвы и Правительством Москвы. Это уже 19-й «Шатер Рамадана», в 2024 году он проходит с 11 марта по 9 апреля. Как сообщили организаторы, в этом году в рамках проекта планируется проведение благотворительной акции в поддержку семей участников СВО.

Раис Татарстана Рустам Минниханов поприветствовал участников ифтара. Он, в частности, напомнил, что в этом году Татарстан, как и раньше, отмечен богатой международной повесткой. Так, недавно завершились «Игры Будущего», собравшие представителей из разных стран. В мае пройдет Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum». «А осенью в Казани по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина состоится ключевое международное событие – Саммит стран БРИКС. Этот саммит является продолжением курса нашего национального лидера по дальнейшему укреплению международного сотрудничества, межнационального и межрелигиозного мира и согласия», – отметил Раис РТ.

Минниханов в рамках вечера вручил ряд республиканских государственных наград. Так, председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль хазрат Гайнутдин был награжден медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан». Также были вручены такие награды, как Почетное звание «Заслуженный строитель Республики Татарстан», Благодарность Раиса Татарстана и др.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle