• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Спасший людей в «Крокусе» Ислам Халилов получил возможность поступить в любой вуз

Время чтения: 1 мин
381

Фото: shutterstock.com. Автор: Rawpixel.com.

Фото: shutterstock.com. Автор: Rawpixel.com.

15-летний Ислам Халилов, который сумел вывести людей из здания во время теракта в «Крокус сити холле», получил грант на обучение в одном из вузов России. Церемония награждения прошла в Госдуме, пишет ТАСС.

«Ислам Халилов продемонстрировал дружбу в самом высоком понимании, когда ты готов отдать свою жизнь за чужих тебе людей. Это самый пик того, что называется человек», – сказала в ходе мероприятия посол Киргизии в Москве Гульнара-Клара Самат. Она дала наставление подростку никогда не забывать, что он представляет свою семью, киргизский народ и российское государство.

Председатель попечительского совета АНО «Общество дружбы с Кыргызстаном» Михаил Старшинов отметил, что народ России вечно будет благодарен Исламу за его героический поступок, который показал, какими должны быть межнациональные отношения. «Поступок мужчины должен быть таким, как ваш», – подчеркнул он, указав, что награждение грантом на обучение – это то немногое, что общество может сделать для Ислама.

Подросток в ходе церемонии выразил благодарность за предоставленную возможность получить образование в любом российском вузе.

15-летний Ислам подрабатывал в гардеробе концертного зала «Крокус сити холл». По его словам, при трудоустройстве всем сотрудникам проводили инструктаж на случай ЧП. На момент теракта он действовал по инструкции, взял эвакуацию под контроль и смог вывести людей через служебный вход на улицу.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle