• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ООН: половина жителей Газы находится на грани голода

Время чтения: 1 мин
233

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Свыше половины жителей сектора Газа находятся на грани голода, и более 1 миллиона из них остались без домов в результате обострения палестино-израильского конфликта, которое началось осенью 2023 года. Об этом говорится в совместном докладе Всемирного банка и ООН.

«Более половины населения Газы находятся на грани голода, и все население испытывает острую нехватку продовольствия и недоедание. Более миллиона человек остались без домов, а 75% населения стали вынужденными переселенцами», – следует из документа двух международных организаций, который приводит РИА Новости.

В докладе подчеркивается, что катастрофические для физического и психологического состояния последствия боевых действий в Газе сильнее всего затронули женщин, стариков и детей. При этом аналитики Всемирного банка и ООН ожидают, что последние столкнутся с «пожизненными последствиями» нынешнего конфликта для своего дальнейшего развития.

Израиль 7 октября подвергся ракетной атаке из сектора Газа со стороны ХАМАС. После этого боевики проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли более 200 заложников. В Израиле, по последним данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек, пострадали более 5 тысяч. В ответ армия обороны Израиля начала в анклаве масштабную военную операцию. Число погибших при израильских ударах по сектору Газа превысило 32,8 тысячи, пострадали около 75,3 тысячи человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle