• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Турции оппозиционный политик погиб при обрушении балкона

Время чтения: 1 мин
435

Фото: elements.envato.com. Автор: AFGreen.

Фото: elements.envato.com. Автор: AFGreen.

Оппозиционная Народно-республиканская партия Турции (CHP) сообщила о гибели заместителя главы отделения партии в одном из районов провинции Денизли после обрушения балкона во время бурных празднований победы партии.

CHP по итогам подсчетов с 99,9% участков получает руководство над 35 городами, у правящей партии 24 города, заявил ранее в понедельник глава Высшей избирательной комиссии Ахмет Енер.

Партия сообщила в соцсетях о гибели замглавы отделения CHP в районе Тавас провинции Денизли Мехмета Палаза, пишет РИА Новости.

По данным агентства IHA, Палаз был госпитализирован с еще 8 людьми после того как балкон, на котором они праздновали успех партии на выборах перед толпой сторонников, внезапно обрушился. Врачам не удалось спасти Палаза.

В Турции в воскресенье состоялись выборы в местные органы самоуправления. Оппозиционная Народно-республиканская партия Турции (НРП, турецкая аббревиатура СНР) впервые за 20 лет обошла правящую Партию справедливости и развития.

Под контролем оппозиции помимо управляемых с 2019 года Стамбула, Анкары и Антальи оказались и новые города, такие как промышленные центры Бурса и Текирдаг.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган признал ранее, что правящая Партия справедливости и развития не смогла достичь желаемых результатов на муниципальных выборах из-за упущений на местах, результаты будут проанализированы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle