• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: ХАМАС отказались от размещения в Газе международного контингента

Время чтения: 1 мин
353

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Представители палестинского движения ХАМАС и арабские посредники, представленные Египтом и Катаром, отклонили предложение Израиля о размещении в секторе Газа международного воинского контингента с целью обеспечения безопасности внутри и на границах палестинского анклава. С таким утверждением, как пишет ТАСС, выступил телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники.

По их данным, на текущих переговорах ХАМАС уведомил посредников, что официально отвергает это предложение, и арабские посредники выразили свою солидарность с движением в этом вопросе. В то же время в ХАМАС подчеркнули, что они не против того, чтобы в Газе находились представители структур ООН и иных международных организаций, которые бы следили за соблюдением режима прекращения огня и способствовали бы доставке в сектор гуманитарной помощи.

30 марта портал Axios со ссылкой на двух израильских чиновников проинформировал, что министр обороны Израиля Йоав Галант во время визита в Вашингтон предложил создать международные силы безопасности с участием арабских государств для обеспечения порядка в секторе Газа. Согласно представленному плану, международный контингент сможет оставаться на территории анклава в течение ограниченного по времени «переходного периода», обеспечивать безопасность и порядок, сопровождать конвои с гуманитарной помощью, охранять временный порт, который США построят для доставки помощи по морю, а также создать альтернативу управлению движения ХАМАС в Газе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle