• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иран призвал ОИС принять меры против Израиля

Время чтения: 2 мин
509

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Хусейном Ибрагимом Тахой призвал ОИС принять «срочные и подобающие меры» против Израиля после атаки израильских ВВС на иранское консульство в столице Сирии, сообщает министерство иностранных дел Ирана.

Ранее Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные подразделения ВС) Ирана подтвердил гибель двух своих генералов – военных советников при ударе израильских ВВС по генеральному консульству Ирана в Дамаске, также в ходе атаке погибли еще пять офицеров КСИР, говорится в заявлении пресс-службы корпуса.

«Министр иностранных дел нашей страны Хосейн Амир Абдоллахиан после совершенной вчера вечером воздушной атаки преступного израильского режима на консульство нашей страны в Дамаске в ходе срочного телефонного разговора этой ночью с генеральным секретарем ОИС Хусейном Ибрагимом Тахой, выразив свое неприятие и осуждение преступного нападения израильского режима на дипломатические представительства нашей страны, осуществленного в нарушение всех норм международного права и конвенции о дипломатических и консульских правах, призвал ОИС принять подобающие срочные меры, отреагировав на это преступление израильского режима», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Ирана, которое приводит РИА Новости.

Ранее сирийское государственное телевидение сообщало, что средства противовоздушной обороны Сирии отражают атаку в окрестностях Дамаска, звучали взрывы. Сирийский государственный телеканал Al Ikhbariya позднее сообщил, что Израиль нанес удар по зданию в районе Аль-Мезза на юго-западе столицы Сирии Дамаска.

Авиаудар пришелся по зданию генерального консульства и резиденции посла исламской республики в Дамаске. По информации иранского Nour News, посол Ирана в Сирии Хосейн Акбари не пострадал в результате удара. По словам самого дипломата, в ходе атаки погибло от пяти до семи человек. Tasnim также сообщал, что ранения в результате авиаудара получили 12 человек.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle