• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Участники ШОС будут наращивать усилия по искоренению терроризма

Время чтения: 1 мин
385

Фото: shutterstock.com. Автор: Dmitriy Kandinskiy.

Фото: shutterstock.com. Автор: Dmitriy Kandinskiy.

Директор Исполкома РАТС ШОС Руслан Мирзаев и заместитель министра информации Ирана Реза Лотфи в ходе встречи в Ташкенте заявили, что компетентные органы стран – членов ШОС будут наращивать совместные усилия по искоренению терроризма. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома региональной антитеррористической структуры (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«Стороны заверили, что компетентные органы государств – членов ШОС и дальше будут укреплять практическое сотрудничество и продолжать наращивание совместных усилий для искоренения терроризма», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС. По данным пресс-службы, замминистра информации Ирана подчеркнул важное значение РАТС ШОС в консолидации усилий и налаживанию практического взаимодействия на многосторонней основе в противодействии терроризму на пространстве ШОС.

Сообщается, что в свою очередь директор Исполкома РАТС ШОС Руслан Мирзаев отметил активное начало работы представителей компетентных органов Ирана в формате РАТС ШОС, их участие в проводимых экспертных заседаниях, проинформировал собеседника об основных задачах и направлениях деятельности ИК РАТС ШОС и актуальных вопросах сотрудничества компетентных органов государств – членов ШОС в сфере противодействия терроризму, сепаратизму и экстремизму.

«В процессе беседы стороны обменялись мнениями по проблематике проявлений терроризма на глобальном и региональном уровнях, подробно обсудили организационные и иные вопросы», – добавили в пресс-службе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle