• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Военнослужащие Татарстана поблагодарили ДУМ РТ за гуманитарную помощь

Время чтения: 2 мин
277

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Сегодня, в 18-й день месяца Рамадан (28 марта), резиденцию ДУМ РТ посетили председатель региональной общественной организации «Содружество ветеранов боевых действий» и член президиума координационного совета Кабинета министров РТ Рустам Равилов и участник СВО, ветеран боевых действий, кавалер ордена Мужества Ирек Хасанов. Здесь их принял муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

В ходе встречи гости выразили благодарность Камилю хазрату за организацию доставки пяти гуманитарных грузов от ДУМ РТ и мусульман Татарстана в зону специальной военной операции для солдат, мобилизованных из республики. За этот труд Рустам Равилов вручил награды Содружества ветеранов боевых действий – медали «За содействие СВО» и Благодарственные письма – муфтию хазрату, а также сотрудникам ДУМ РТ, участвовавшим в доставке гуманитарной помощи. В наградах отмечается их вклад в оказание помощи фронту: «За неоценимую поддержку и оказанную благотворительную помощь мобилизованным военнослужащим Министерства обороны Российской Федерации, принимающим участие в Специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской области».

Напомним, в феврале 2024 года делегация ДУМ РТ во главе с муфтием РТ Камилем хазратом Самигуллиным и с участием казыя, имама-мухтасиба Ютазинского района Марата хазрата Марданшина совершила рабочую поездку в зону СВО для оказания моральной и гуманитарной поддержки мобилизованным солдатам из Татарстана. В результате служебной командировки муфтиятом в подшефное воинское подразделение, которое размещается в направлении Луганской народной республики, был доставлен 5-й по счету гуманитарный груз. Воинская часть на 90% состоит из солдат родом из Татарстана, среди них – практикующие мусульмане. В ближайшее время к отправке готовится очередной гуманитарный груз.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle