• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На 12-м Республиканском ифтаре будут усилены меры безопасности

Время чтения: 2 мин
312

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

29 марта в МВЦ «Казань Экспо» состоится 12-й Республиканский ифтар. Вопросы обеспечения безопасности являются приоритетными при организации и проведении мероприятий в МВЦ «Казань Экспо». С точки зрения технического оснащения комплекс оборудован современными системами видеонаблюдения, арочными металлодетекторами, рентгено-телевизионными установками.

Системы оповещения, сигнализации, пожаротушения регулярно обслуживаются в соответствии с утвержденными регламентами. В МВЦ «Казань Экспо» неоднократно проходили командно-штабные учения, в ходе которых службы и ведомства отрабатывали порядок взаимодействия.

По согласованию с организаторами в рамках проведения 12-го Республиканского ифтара увеличено количество сотрудников частной охранной организации, которые будут осуществлять свои функции как внутри основного здания, так и на территории всего комплекса. В соответствии с рекомендациями расширен и дополнен список предметов, запрещенных к проносу на территорию комплекса. В ходе подготовки к мероприятию взаимодействие с правоохранительными органами осуществляется на постоянной основе.

В связи с усиленными мерами безопасности и для комфортного пребывания гостей во время его проведения организаторы призывают всех посетителей приехать на мероприятие заблаговременно. По согласованию с организаторами и правоохранительными органами принято решение организовать досмотровые процедуры в отдельно стоящем павильоне.

Подъезд к кластеру А будет ограничен. Приезд к месту проведения ифтара с запасом времени позволит избежать образования очередей у входов в МВЦ «Казань Экспо» и эффективно исполнить все необходимые требования безопасности.

Прибытие на Республиканский ифтар для гостей организовано с 15.00 часов. С этого времени начнут свою работу гардеробы и халяль-ярмарка в фойе, также на площадке предусмотрена возможность совершения икенде (послеполуденного) намаза.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle