• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Пакистан готовится начать второй этап депортации афганских иммигрантов

Время чтения: 1 мин
319

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Правительство Пакистана намерено начать второй этап депортации афганских иммигрантов без документов в апреле после завершения священного для мусульман месяца Рамадан. Об этом сообщает газета The Express Tribune со ссылкой на официальные источники.

«Вторая волна высылки из Пакистана на родину афганских иммигрантов без документов может начаться в ближайшие недели после завершения в апреле месяца Рамадан. Сейчас проходит сбор данных о всех переселенцах из Афганистана, в том числе и о законно проживающих, с установлением их местопребывания», – цитирует статью ТАСС.

По статистике Международной организации по миграции, с осени 2023 года из Пакистана в Афганистан вернулись 500 тыс. афганских беженцев.

31 октября 2023 года истек установленный властями крайний срок для добровольного выезда из Пакистана всех иностранных иммигрантов, у которых нет документов для проживания в стране. Большинство среди них составляют беженцы из Афганистана. 1 ноября началась их депортация с пакистанской территории.

По данным правительства Пакистана, за последние 40 лет на основе Женевской конвенции в страну прибыли свыше 4 млн беженцев из Афганистана, из них 1,7 млн не имеют документов для проживания, именно эти лица будут подлежать депортации. ООН считает, что в Пакистане сейчас находятся около 1,3 млн зарегистрированных афганских иммигрантов и еще 880 тыс. афганцев, у которых есть статус беженцев, позволяющий им оставаться на пакистанской территории.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle