• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В парке «Патриот» в год 80-летия Победы может появиться мечеть

Время чтения: 1 мин
320

Фото: elements.envato.com. Автор: spencerpa440.

Фото: elements.envato.com. Автор: spencerpa440.

Российские мусульмане надеются, что Мечеть защитников Отечества в подмосковном парке «Патриот» будет построена в 2025 году, в годовщину празднования 80-летия Великой Победы. Об этом заявил ТАСС председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Равиль Гайнутдин.

«Мы бы хотели, конечно, увидеть мечеть в юбилейном году Великой Победы. Возможно, к 9 мая 2025 года <...> нереально будет закончить строительство, но мы считаем, что 2025 год до декабря месяца – это еще [продолжается] юбилейный год», – сказал муфтий. По его словам, перед тем как обратиться с этой идеей к министру обороны РФ Сергею Шойгу, был подготовлен «концептуальный проект» мечети, который обсуждался в том числе с заместителем главы военного ведомства Юнус-Беком Евкуровым и представителями общественности. После того, как проект одобрил Шойгу, началось уже детальное проектирование.

Автором проекта мечети является архитектор Дмитрий Смирнов, который также проектировал и Главный храм Вооруженных сил РФ в парке «Патриот». Мечеть в память о защитниках Отечества планируется построить в парке на другом конце аллеи. Вопрос строительства мечети в парке «Патриот» обсуждался на встрече с Владимиром Путиным 4 ноября прошлого года. Президент тогда отметил, что это «хорошая идея, ребята вместе сражаются».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle