• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Патриарх Кирилл назвал условия присутствия мигрантов в России

Время чтения: 2 мин
349

Фото: shutterstock.com. Автор: Oleg Elkov.

Фото: shutterstock.com. Автор: Oleg Elkov.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на Всемирном фестивале молодежи назвал условиями присутствия мигрантов в России уважение к стране и ее народу, а также отказ от формирования агрессивно настроенных гетто. Присутствие иммигрантов в России, которое обусловлено экономическими проблемами, возможно при соблюдении двух условий: они «должны иметь уважение к той стране и к тому народу, в среде которого они работают», и не должны «формировать свои национальные гетто, агрессивно настроенные к окружению», приводит слова из выступления патриарха сайт Русской православной церкви (РПЦ).

Патриарх поднял эту тему после слов участника форума из Киргизии о том, что предстоятель РПЦ занимает «достаточно жесткую позицию в отношении мигрантов». «А с чего Вы взяли, что у меня жесткая позиция в отношении иммигрантов?», – поинтересовался патриарх, слова которого приводит РИА Новости.

«Присутствие иммигрантов, обусловленное экономическими потребностями, не должно создавать угроз для национальной идентичности России и русских… Мне хорошо известно, как, например, люди иногда боятся консолидированных этнических групп, которые могут прибегнуть и к насилию по отношению к тем, кто им не нравится. Другими словами, присутствие людей другой культуры, другого языка, другой религии на территории России допустимо, возможно, но непременным условием должно быть уважение к русскому народу, к русской культуре, то есть к культуре большинства. Тогда у нас всё будет хорошо, хотя и сейчас неплохо», – добавил патриарх Кирилл.

Всемирный фестиваль молодежи проходит с 1 по 7 марта на федеральной территории Сириус по указу президента России Владимира Путина.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle