• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Палестинские фракции поблагодарили Россию за поддержку дела Палестины

Время чтения: 2 мин
579

Фото: shutterstock.com. Автор: Rokas Tenys.

Фото: shutterstock.com. Автор: Rokas Tenys.

Палестинские фракции, собравшиеся на встречу в Москве, выразили благодарность России за поддержку дела Палестины. Об этом говорится в их заявлении по итогам встречи, опубликованном в Telegram-канале радикального палестинского движения ХАМАС. «Палестинские фракции, собравшиеся в городе Москве, выражают благодарность и признательность российскому руководству за организацию их встреч, а также за его позицию в поддержку палестинского дела», – отмечается в тексте, который приводит ТАСС. В заявлении палестинцы также отметили «позитивную и конструктивную» атмосферу, царившую на встрече в Москве, и выразили готовность продолжать диалог с целью «достижения всеобъемлющего национального единства, охватывающего все палестинские силы и фракции в рамках Организации освобождения Палестины как единственного легитимного представителя палестинского народа».

Палестинские фракции заявили о единстве действий для достижения своих главных задач, включая противостояние израильской агрессии в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, а также попыткам насильственного вытеснения палестинцев со своих земель. «Фракции подтвердили согласие по поводу неотложных задач, стоящих перед палестинским народом, и единство действий для их достижения», – указывается в документе. Среди главных задач – «противостояние израильской агрессии против палестинского народа в секторе Газа, на Западном берегу Иордана и в Иерусалиме, которая осуществляется при поддержке, помощи и участии США». Указывается, что все фракции намерены «препятствовать попыткам вытеснить палестинцев с их родных земель и оказывать сопротивление незаконному строительству и расширению сети [еврейских] поселений».

Палестинские фракции заявили о поддержке и защите деятельности Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). В совместном заявлении указывается на «жизненно важную роль БАПОР, которую агентство играет в обеспечении необходимых потребностей палестинских беженцев до их возвращения на родину». Ранее сообщалось, что 29 февраля представители различных палестинских движений соберутся на консультации в Москве (по 1-2 марта) для преодоления внутреннего раскола. Российская сторона предоставила свою площадку для встречи делегатов от фракций, входящих в Организацию освобождения Палестины, включая ФАТХ, а также участников из ХАМАС и «Исламского джихада», всего на переговоры прибыли эмиссары более 10 организаций.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle