• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ООН: участие России необходимо для урегулирования в Сирии

Время чтения: 1 мин
657

Фото: elements.envato.com. Автор: FabrikaPhoto.

Фото: elements.envato.com. Автор: FabrikaPhoto.

Россия должна участвовать в сирийском урегулировании вместе с Турцией, США и Ираном. Об этом заявил спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен в ходе дискуссии по Сирии на Антальском дипломатическом форуме. «Проблемы на этом направлении не решены. И действия сторон стали причиной усугубления проблем. Не говорите Вашингтону, но и его политика спровоцировала проблемы. Для урегулирования кризиса нужно участие США, Турции, Ирана. И, конечно, нам для этого нужна Россия», – приводит слова дипломата ТАСС.

Педерсен, однако, отметил, что «после конфликта на Украине контактов между США и Россией нет», и это является серьезным препятствием для сирийского урегулирования. «Стороны решили заняться палестинским кризисом. Но не надо думать, что сирийский кризис в нынешнем состоянии без урегулирования не сможет в дальнейшем снова активизироваться. Этим вопросом надо заниматься сейчас. Вам не нужен новый кризис», – заявил спецпосланник генсека ООН.

Он также призвал сирийскую оппозицию и власти Дамаска, президента Башара Асада «не думать, как выиграть войну, а задуматься, как добиться мира» через совместную работу. Таким образом Педерсен прокомментировал слова руководителя сирийской оппозиционной коалиции Бадра Джамуса, что у оппозиции внутри Сирии сейчас нет собеседника, с которым можно обсуждать политическое урегулирование.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle