• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана провел прием граждан

Время чтения: 1 мин
352

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел в ДУМ РТ прием граждан, по итогам которого дал ряд поручений ответственным лицам.

Так, имам-хатыб мечети села Осиново Вагиз хазрат Гатин обратился к Камилю хазрату за консультацией по вопросу об увековечении и обнародовании имен религиозных деятелей, осужденных в 30-е годы прошлого века, и ознакомил с итогами конференции, проведенной в октябре прошлого года в селе Карамышево Черемшанского района по этому поводу.

Генеральный директор компании по обработке камня «Студия камня» Алмаз Шакиров рассказал Камилю хазрату о своем производстве и выразил готовность участвовать в строительстве мечетей Татарстана.

Кроме того, муфтий сегодня проконсультировал посетителей по вопросам издания тафсиров на татарском языке, определения времен намаза, религиозных праздников, дагвата, распространения печатных изданий и др.

Встречи муфтия с населением проводятся еженедельно. Телефон для записи: +7 (843) 237-94-53. В ДУМ РТ не остается без внимания ни одно обращение, но желающим попасть на прием к Камилю хазрату рекомендуется учитывать тематический характер вопроса – он должен относиться к компетенции ДУМ РТ. Вопросы социального, медицинского и жилищного характера и пр. реализуются в государственных ведомственных учреждениях.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle