• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Египет построил второй лагерь беженцев в Газе

Время чтения: 1 мин
235

Фото: shutterstock.com. Автор: Rokas Tenys.

Фото: shutterstock.com. Автор: Rokas Tenys.

Египет завершил строительство второго лагеря для перемещенных лиц в секторе Газа и готов приступить к возведению третьего. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил телеканал «Аль-Кахира аль-Ихбария» со ссылкой на источник.

По его информации, третий лагерь будет располагаться на севере провинции Дейр-эль-Балах, находящейся в центральной части палестинского анклава. Кроме того, власти Египта планируют построить в Газе полевой госпиталь, снабженный операционными, которые будут оборудованы в соответствии с нуждами врачей. Всего египетская сторона планирует предоставить убежище и лечение, а также оказать помощь «тысячам палестинцев, вынужденных покинуть свои дома в результате израильской агрессии в Газе», добавил источник.

24 февраля телеканал проинформировал, что Египет в ближайшее время построит два специальных лагеря для перемещенных лиц в южной и центральной части Газы. В лагере близ Хан-Юниса смогут разместиться до 4 тыс. переселенцев, оба объекта будут обеспечены электроэнергией и системой канализации. В палестинском городе Рафах, расположенном в непосредственной близости от границы с Египтом, власти республики возведут полевой госпиталь и два логистических центра для распределения гуманитарной помощи.

В начале января Египет приступил к созданию первого в Газе палаточного лагеря для перемещенных лиц в районе Хан-Юниса. Как сообщал представитель Египетского общества Красного Полумесяца Мухаммед Хасан, лагерь рассчитан на около 7 тыс. человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle