• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Махмуд Аббас не будет участвовать в межпалестинской встрече в Москве

Время чтения: 1 мин
369

Фото: elements.envato.com. Автор: erika8213.

Фото: elements.envato.com. Автор: erika8213.

Визит президента Палестины Махмуда Аббаса в Россию не связан с запланированной в Москве в конце февраля межпалестинской встречей. Об этом заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Михаил Богданов. «Визит Махмуда Аббаса с этой встречей никак не связан», – сказал замглавы российского МИД, отметив, что такой визит в ближайшие дни не ожидается.

Как уточнил Богданов, Москва вернется к обсуждению с палестинской стороной возможных сроков визита Аббаса в Россию после выборов президента РФ. «После выборов нашего президента, которые пройдут сейчас, в середине марта, мы тогда с нашими палестинскими друзьями уточним приемлемую для обеих сторон дату визита президента Махмуда Аббаса в Россию», – добавил он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает в обозримом будущем провести межпалестинскую встречу с участием всех ведущих фракций для преодоления внутреннего раскола. Члены Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) и Демократического фронта освобождения Палестины (ДФОП) ранее подтвердили, что получили приглашения принять участие в межпалестинской встрече в российской столице в конце февраля.

Визит президента Палестины в Россию может состояться в феврале, сообщил в начале января советник президента Палестины Махмуд аль-Хаббаш. По словам советника палестинского лидера, в ходе визита Аббаса в Россию будут обсуждаться как двусторонние отношения между Москвой и Рамаллой, так и «политическое положение (на Ближнем Востоке), с учетом ключевой роли России по поддержке прав палестинского народа».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle