• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: Татарстан активно участвует в укреплении отношений РФ и ОАЭ

Время чтения: 2 мин
360

Фото: пресс-служба Раиса РТ.

Фото: пресс-служба Раиса РТ.

Раис Татарстана Рустам Минниханов встретился с министром образования ОАЭ, председателем Главного управления по спорту ОАЭ Ахмадом Бельхулем Аль Фаласи. Встреча прошла в Казанском Кремле. Ахмад Бельхуль Аль Фаласи прибыл в Казань для участия в мероприятиях Игр Будущего.

Рустам Минниханов поблагодарил министра образования ближневосточной страны за участие в церемонии открытия Игр Будущего. Он передал большую благодарность президенту ОАЭ шейху Мухаммеду бен Заеду Аль-Нахайяну за внимание к развитию сотрудничества с Татарстаном в рамках российско-эмиратских отношений. «Мы долгие годы хорошо с ним знакомы и чувствуем его постоянную поддержку», – сказал Минниханов. Он обратил внимание, что сегодня между Россией и ОАЭ расширяются связи в экономической и культурно-гуманитарной сферах. Татарстан на своем уровне активно участвует в укреплении российско-эмиратских отношений. Хорошей традицией стали визиты татарстанских делегаций в ОАЭ для участия в Инвестиционном форуме и Международной выставке IDEX. Представители ОАЭ в свою очередь регулярно участвуют в KazanForum. «Мы придаем большое значение взаимодействию с исламским миром, с Организацией исламского сотрудничества. Я возглавляю Группу стратегического видения «Россия – Исламский мир». Видим насколько большой интерес исламского мира к России и России к исламскому миру», – подчеркнул Раис Татарстана.

Рустам Минниханов заметил, что в России уделяется большое внимание развитию исламской финансовой модели. Татарстан стал одним из пилотных регионов по внедрению принципов партнерского банкинга и финансирования. Активная работа ведется и по развитию индустрии халяль. «В этих вопросах мы также взаимодействуем с нашими коллегами из ОАЭ», – сказал Раис РТ. Также Рустам Минниханов отметил большой потенциал развития сотрудничества в сфере исламского образования. В прошлом году в качестве почетного участника Международного форума министров образования город Казань посетил Генеральный директор Организации по вопросам школьного образования в ОАЭ, заместитель министра по делам общего образования и передовых технологий ОАЭ Мухаммад Аль-Касем.

С этого года ОАЭ стали официальным членом БРИКС. Раис РТ сообщил, что в Казани на протяжении года будут проходить крупные мероприятия в рамках председательства России в этом объединении, в том числе Игры БРИКС в июне. В октябре же Казань будет принимать Саммит глав государств БРИКС.

Ахмад Бельхуль Аль Фаласи передал Рустаму Минниханову слова приветствия от президента Объединённых Арабских Эмиратов, а также отметил стратегический характер сотрудничества с Россией. Министр поблагодарил за приглашение на церемонию открытия Игр Будущего. «Мы видим, какое большое внимание уделяется в России развитию спорта. «Игры Будущего» – это новый формат, который объединил реальный и виртуальный спорт. Сегодня это очень интересно и востребовано», – подчеркнул Ахмад Бельхуль Аль Фаласи. Он также отметил растущее сотрудничество с Россией в области образования. В частности, сегодня рассматривается возможность открытия на территории ОАЭ «Российского Университета».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle