• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Пакистан надеется на ускоренное рассмотрение заявки в БРИКС

Время чтения: 1 мин
341

Фото: elements.envato.com. Автор: StreetOncamara_From_Twenty20.

Фото: elements.envato.com. Автор: StreetOncamara_From_Twenty20.

Пакистан надеется на ускоренное рассмотрение заявки в БРИКС, присутствие Пакистана в БРИКС укрепит альянс стран. Об этом заявил в интервью РИА Новости председатель комитета по обороне Сената Пакистана Мушахид Хусейн Сайед.

В ноябре 2023 года Пакистан подал официальный запрос о присоединении к БРИКС, причем в Исламабаде особо отметили, что надеются на содействие Москвы по данному вопросу.

«Мы надеемся, что российская сторона тщательно рассмотрит нашу заявку. В настоящее время мы стоим в очереди стран, которые также подали заявки. Но учитывая, что у нас хорошие отношения с Россией и Китаем, учитывая, что Пакистан является членом ШОС, возможно, нашу заявку можно было бы рассмотреть быстрее. Присутствие Пакистана в БРИКС укрепит БРИКС», – отметил сенатор, добавив, что Пакистану следовало бы подать заявку на вступление в БРИКС раньше.

Мушахид Хусейн Сайед также отметил, что БРИКС – это не только стратегический альянс, но и «воплощение Глобального Юга». «Мы чувствуем, что БРИКС будет способствовать выстраиванию взаимных отношений с другими странами Глобального Юга. БРИКС также создаст торговые возможности и поможет нам передать нашу позицию мировому сообществу», – заключил политик.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle