• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Израиль назвал условия доступа мусульман в Аль-Аксу в Рамадан

Время чтения: 2 мин
473

Фото: elements.envato.com. Автор: SeanPavone.

Фото: elements.envato.com. Автор: SeanPavone.

Власти Израиля дадут возможность мусульманам молиться в Рамадан в мечети Аль-Акса, однако в рамках определенного порядка и с соблюдением критериев доступа. Об этом сообщил советник премьер-министра еврейского государства Дмитрий Гендельман.

Как отмечается в заявлении советника, опубликованном в его Telegram-канале, «порядок и критерии доступа к мечети Аль-Акса в течение Рамадана будут опубликованы полицией еврейского государства в ближайшие дни».

«Для каждого религиозного объекта в Израиле выработаны максимальные квоты молящихся. Такие же квоты есть и для мечети Аль-Акса, и они будут неукоснительно соблюдаться», – указал Гендельман, отметив, что верующим следует учитывать тот факт, что «в Израиле идет война», поэтому «количество молящихся, как и другие факторы допуска, будут представлены полицией и службами безопасности».

Он также подчеркнул, что Израиль воюет «с террором, но не с мусульманским миром и не с палестинским гражданским населением». «Израиль всегда с уважением относится ко всем религиям и обеспечивает полную свободу вероисповедания для всех – как для иудеев, христиан, мусульман, так и для верующих других религий. Как и всегда мусульманам будет дана возможность молиться в Рамадан в мечети Аль-Акса», – приводит его слова ТАСС.

18 февраля сообщалось, что власти еврейского государства ограничат допуск палестинцев с Западного берега на Храмовую гору на время Рамадана. Отмечалось, что ограничения на вход на Храмовую гору введены для арабов из Иудеи и Самарии, допущены будут только лица в возрасте старше 60 лет, дети младше 10 лет и не более 15 тыс. человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle