• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Иордании издана книга преподавателя Болгарской исламской академии

Время чтения: 2 мин
475

Фото: elements.envato.com. Автор: Pasanheco.

Фото: elements.envato.com. Автор: Pasanheco.

Вышла в свет книга преподавателя Болгарской исламской академии, шейха Саифа аль-Асри под названием «Страницы и уроки из научной проповеднической жизни». Как сообщает пресс-служба вуза, книга была напечатана в издательстве «Дар ан-Нур аль-Мубин» в Иордании и представлена на выставке в Каире. В начале своей книги, написанной в жанре повествования и путевых заметок, профессор говорит, что жизнь – это школа, а люди – её ученики.

«Мудрый человек – это тот, кто извлекает пользу из своего прошлого, чтобы исправить свое будущее, и учитывает опыт других людей. Мудрым можно считать того, кто использует опыт других людей, составляет план, корректирует свою жизнь, исходя из полученного опыта», – отмечает автор.

Шейх Аль-Асри в своём труде рассказывает о научных и гуманитарных поездках в страны Персидского залива, Леванта, Юго-Восточной Азии (Малайзия, Сингапур, Индонезия) и западной Африки, в том числе в Марокко и Мавританию. Отдельная глава посвящена его проживанию в Республике Татарстан и посещению других регионов Российской Федерации.

В книге «Страницы и уроки из научной проповеднической жизни» также отдельно рассматривается роль и значение университетов, других учебных заведений в социально-политическом, культурном развитии мусульманских стран, а также в сохранении мирового мусульманского наследия.

В завершении своей книги автор предостерегает читателей от ряда проблем, которые могут встречаться на пути получения богословских знаний, в частности от обучения по учебным программам, которые не формируют правильную структуру познания и которые дают образование не в рамках классических богословских школ.

Как отмечает шейх Аль-Асри данная книга, написанная легкодоступным языком и рассчитанная для широкой публики, будет способствовать продвижению религиозных и культурных традиций России в арабских странах и укреплению гуманитарных связей между Россией и странами арабо-мусульманского мира.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle