• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Бавлинском районе откроется новая мечеть

Время чтения: 1 мин
517

Фото: shutterstock.com. Автор: Donald Walker.

Фото: shutterstock.com. Автор: Donald Walker.

В Бавлинском районе завершается строительство мечети села Салихово, сообщает телеграм-канал «Исламская столица» со ссылкой на «Бавлы-информ». Мечеть построил первый вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, дедушка которого был родом из этой деревни. Не остались в стороне и жители деревни, которые также по своим силам оказывали материальную помощь. Каждую пятницу жительницы села приносили работникам строительства домашнюю еду. В начале октября строительные работы в мечети уже подходили к завершению.

«Вчера были завершены покрасочные работы. Необходимо установить плинтусы и одну дверь, провести уборку и можно ковролиновать. Также осталось установить сигнализацию, видеокамеру», – рассказал руководитель строительства Ильнур Минетуллин. Рабочие на улице были заняты установкой видеокамер. На следующий день, после завершения всех работ, на уборку мечети пришли женщины из деревни. После завершения всех работ в мечети собрались жительницы села для проведения уборки.

До революции в селе Салихово было две мечети (Урта һәм Югары мәчет). После революции и разрушения минаретов, храмов не возводилось. В здании мусульманского храма был открыт клуб, который был разобран только в 1988 году. Новая мечеть была воздвигнута на том же самом месте. В декабре прошлого года были установлены минарет и навершие с полумесяцем.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle