• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Президент Ирана посетит Казань

Время чтения: 2 мин
370

Фото: пресс-служба Раиса РТ.

Фото: пресс-служба Раиса РТ.

С президентом Исламской Республики Иран Ибрагимом Раиси встретился Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча состоялась в резиденции Ибрагима Раиси в Тегеране. Президент Ирана отметил высокой интерес исламской республики к развитию сотрудничества с регионами России, в частности, с Татарстаном. Он особенно подчеркнул важный вклад в это сотрудничество Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир».

«Вы не просто возглавляете один из субъектов Российской Федерации. По поручению Владимира Путина вы возглавляете Группу стратегического видения «Россия – Исламский мир». И тем самым представляете всех мусульман России в работе с другими странами. И в этом направлении мы готовы тесно работать. Видим в этом основу развития сотрудничества, как в экономике, так и в образовании, культуре», – подчеркнул Ибрагим Раиси, обращаясь к Рустаму Минниханову.

В свою очередь, Рустам Минниханов поблагодарил президента Ирана за личное внимание к развитию сотрудничества и рассказал о той миссии, с которой делегация Татарстана прибыла в Иран. «Мы всегда с удовольствием посещаем Иран. Побывали уже в нескольких провинциях. Благодаря этой работе наши предприятия наладили контакты. Завтра состоится очередная встреча представителей деловых кругов и бизнеса. В марте этого года в Тегеране состоятся Дни культуры Татарстана», – сообщил Рустам Минниханов.

Напомним, в Торгово-промышленной палате провинции Исфахана состоится межрегиональный деловой форум «Исфахан – Татарстан», где представители государственных структур и деловых кругов ведущих регионов двух стран Ирана и России презентуют друг другу торгово-экономический и промышленный потенциал и представят возможности для сотрудничества в гуманитарных областях. Также в программе рабочего визита иранская сторона предлагает ознакомление с деятельностью ряда иранских предприятий.

В ходе встречи Рустам Минниханов и Ибрагим Раиси также затронули отдельные направления сотрудничества в области автомобилестроения, медицины, туризма. Ибрагим Раиси с теплотой вспомнил свой визит в Татарстан. «Я с теплотой вспоминаю свой визит в Татарстан в 2018 году. С удовольствием готов вновь посетить Вашу республику. Обязательно планирую принять участие в мероприятиях БРИКС, которые пройдут осенью этого года в Казани»,в – добавил президент Ирана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle