• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Египте построят «второй Шарм-эш-Шейх»

Время чтения: 2 мин
291

Фото: elements.envato.com. Автор: Yakov_Oskanov.

Фото: elements.envato.com. Автор: Yakov_Oskanov.

Власти Египта хотят привлечь многомиллиардные инвестиции из ОАЭ к строительству крупного курорта на побережье Средиземного моря. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России, проект, включенный в план развития региона Северного побережья, реализуется в рамках партнерства между правительством Египта и частным сектором. Консорциум из ОАЭ намерен инвестировать в проект по меньшей мере 22 миллиарда долларов.

Египет, подчеркивают эксперты АТОР, остро нуждается во внешнем финансировании для погашения своих крупных внешних долгов, что заставляет правительство прибегнуть к продаже государственных активов и поощрению частных инвестиций. На создание курорта, сопоставимого по уровню инфраструктуры с красноморским Шарм-эш-Шейхом, отводится пять лет.

Город Рас-эль-Хекма территориально относится к провинции Марса-Матрух, расположенной на Северном (Средиземноморском) побережье Египта. Он находится между Александрией и Марса-Матрухом, в 87 километрах от международного аэропорта. Местная береговая линия славится мягким и белым песком и удобным заходом в море. Планы по созданию масштабного курорта в этом районе были озвучены еще в 1975 году, но тот проект так и не был реализован.

На северо-западном побережье и, в частности, в Рас-эль-Хекма, возникли небольшие туристические деревни и поселки, куда в жаркое время приезжают жители Каира и Александрии. По данным египетских СМИ, прошлым летом спрос на покупку и аренду недвижимости на этом направлении вырос в четыре раза по сравнению с предыдущим годом. Агентства недвижимости Египта позиционируют Рас-эль-Хекма как лучшее место для отдыха на Северном побережье.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle