• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ОДКБ: на южной границе Таджикистана растет число боевиков ИГИЛ*

Время чтения: 1 мин
371

Фото: shutterstock.com. Автор: zef art.

Фото: shutterstock.com. Автор: zef art.

Организация Договора о коллективной безопасности наблюдает увеличение численности боевиков «Исламского государства» (запрещена в РФ) у южных границ Таджикистана. Об этом заявил на брифинге начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Андрей Сердюков.

«В Центрально-Азиатском регионе основная угроза стабильности исходит от международных террористических и экстремистских организаций, таких как «Исламское государство», «Аль-Каида» (запрещена в РФ) и других <…> В частности, у южной границы Таджикистана фиксируется увеличение численности афганского филиала «Исламского государства» – «Вилаят Хорасан» (запрещена в РФ) и движения талибов (запрещено в РФ) Пакистана. Также расширяется сеть полевых лагерей по их подготовке. При этом основной контингент иностранных боевиков сосредоточен в северных провинциях Афганистана», – приводит его слова ТАСС.

Кроме того, по словам Сердюкова, ухудшению обстановки может способствовать увеличение миграционных потоков вследствие «продолжающегося противостояния правительственных войск и оппозиций, притеснения национальных и религиозных меньшинств, а также деградации экономической ситуации и обострения гуманитарных проблем». «Также негативное влияние на криминогенную обстановку в регионе оказывает неконтролируемый наркотрафик и нелегальное распространение оружия», – отметил начальник штаба.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle