• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и Мозамбик обсуждают запуск прямых авиарейсов

Время чтения: 1 мин
669

Фото: elements.envato.com. Автор: RomanBeliakov.

Фото: elements.envato.com. Автор: RomanBeliakov.

Авиационные власти России и Мозамбика обсуждают соглашения о запуске прямых рейсов, но низкий поток российских туристов не дает оснований для таких полетов. Об этом сообщил в интервью РИА Новости посол России в Мозамбике Александр Суриков.

«Наши авиационные власти ведут переговоры о необходимых соглашениях на этот счет, но туристический поток, на мой взгляд, не дает больших оснований для прямых коммерческих авиарейсов», – сказал Суриков. Он добавил, что российские туристы в Мозамбике практически отсутствуют, есть лишь единичные случаи. «Пока что сюда приезжают по комплексным турам с заездом в ЮАР, Королевство Эсватини, иногда задерживаются в Мозамбике», – заключил дипломат.

Ранее совет министров Мозамбика отменил визы для туристических и деловых поездок для граждан из 28 стран, включая Россию. Граждане РФ теперь могут находиться в Мозамбике до 30 дней с возможностью продления еще на 60. Путешественники должны будут зарегистрироваться на онлайн-платформе не менее чем за 48 часов до приезда и оплатить сбор.

Мозамбик, являющийся членом Организации исламского сотрудничества, находится в Южной Африке, его побережье омывается Индийским океаном и составляет 2,5 тысячи километров. В Мозамбике находятся многочисленные пляжи и морские парки, а также коралловые рифы и мангровые леса.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle