• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Около 200 человек подали заявки в «Школу одного дня»

Время чтения: 2 мин
372

Фото: elements.envato.com. Автор: FabrikaPhoto.

Фото: elements.envato.com. Автор: FabrikaPhoto.

Встретить Священный месяц Рамадан с намазом изъявили 198 человек. Запись слушателей в «Школу одного дня» ДУМ РТ продолжается. Предстоящий сезон станет тринадцатым по счету с 2018 года и откроется в преддверии Рамадана с расчетом, чтобы мусульмане, делающие свои первые шаги в исламе, успели научиться читать намаз до завершения Священного месяца. Таким образом, посетители популярного краткосрочного курса смогут бесплатно освоить навыки чтения намаза и азы ислама за 8 уроков (по одному в неделю).

Первое вводное занятие пройдет 17 февраля в здании ДУМ РТ (ул. Габдуллы Тукая, 38) в 08:00. Основам ислама обучит актив волонтерского молодежного движения ДУМ РТ.  В частности, участников проекта «Школа одного дня» познакомят с порядком совершения омовения и чтения намаза, с основными понятиями науки акыды, также им расскажут о достоинствах и правилах уразы. Таким образом, для тех, кто хочет встретить священный месяц Рамадан, будучи в намазе, предоставляется большая возможность. Завершится 13 поток «Школы одного дня» 6 апреля, в 27-й день месяца Рамадан, ифтаром, подведением итогов и вручением сертификатов.

Уроки будут проходить в здании ДУМ РТ и Галиевской мечети, а также в здании медресе «Мухаммадия» раз в неделю, по субботам с 08:00 до 12:00 часов. Учитывая, что курсы стартуют перед месяцем Рамадан, в расписание занятий могут быть внесены некоторые изменения: первый урок будет посвящен порядку малого и большого омовения, три последующих – порядку чтения намаза, далее – сире – жизнеописанию пророка Мухаммада ﷺ, посту в исламе (ураза).

Проект «Школа одного дня» создан специально для тех, кто желает стать практикующим мусульманином, но не обладает достаточным свободным временем для посещения примечетских курсов на протяжении 5 лет. Обучение будет вестись как на татарском, так и на русском языках по гендерному принципу.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle