• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Дети из Палестины прибыли на лечение в Ватикан

Время чтения: 2 мин
775

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Специальным рейсом из сектора Газa в римский аэропорт привезены 11 детей, серьёзно пострадавших в результате ранений. Малыши получат лечение в педиатрических больницах Италии, сообщает ресурс «Благовест инфо» со ссылкой на Vatican News.

Все дети ‒ мусульмане, каждый со своей непростой историей, с предшествующими заболеваниями. «Из-за отсутствия больниц в Газе мы решили привезти их на лечение в Италию. К сожалению, это малость по сравнению с создавшейся проблемой. Независимо от их религии или других факторов мы чувствуем необходимость заботиться о них. Дети будут находиться под нашей опекой столько, сколько потребуется для их выздоровления», ‒ пояснил Тициано Онести, президент ватиканской педиатрический больницы «Бамбино Джезу».

«Наконец-то мы увидели улыбки на их лицах. Они счастливы: по их словам, им удалось выбраться из ада. Для них приезд в Италию был мечтой, и теперь она осуществилась», ‒ отметил викарий Кустодии Святой Земли в Иерусалиме отец-францисканец Ибрагим Фальтас, поддержавший инициативу. По его словам, вызволить детей было непросто. Для этого пришлось договариваться с палестинскими и египетскими властями. «В нашем списке значилось 100 человек, но пока удалось вывезти только 11», – продолжил религиозный деятель.

Посол Палестины при Святом Престоле Исса Кассисиех выразил благодарность всем, кто причастен к этой инициативе. Он также напомнил, как много Папа Франциск «молится о нас, о Святой Земле, о мире», и как часто призывает к «немедленному прекращению огня, оказанию гуманитарной помощи, открытию границ и решению вопроса с помощью соглашения о двух государствах». «Мы надеемся выбраться из этой мучительной ситуации и обрести свободу», ‒ заявил дипломат.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle