• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ООН объявила о вспышке холеры в Сомали

Время чтения: 1 мин
411

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Более 470 случаев холеры и диареи были выявлены в Сомали за неделю, по меньшей мере девять человек из заболевших погибли. Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). «Холера и острая водянистая диарея распространяются в Сомали. Более 470 случаев были зафиксированы за вторую неделю января, включая по меньшей мере девять смертельных исходов», – сообщается в отчете, который приводит РИА Новости.

Отмечается, что нынешняя вспышка является продолжением эпидемии, начавшейся в 2023 году, когда были зарегистрированы более 18 тысяч случаев заболевания, более половины из них – у детей младше пяти лет. По данным УКГВ, большинство случаев было выявлено в штате Хиршабелле, который в конце прошлого года пострадал от наводнений, вызванных проливными дождями.

Ведомство сообщает, что минздрав Сомали и гуманитарное сообщество организовали целевую тактическую группу и разработали план по расширению масштабов мер реагирования, на которые потребуется 5,6 миллиона долларов, и отмечает, что в прошлом году на оказание помощи пострадавшим было выделено только 44% от требовавшейся суммы, что составило 1,1 миллиарда долларов. «Мы и наши партнеры также готовимся к новым наводнениям, которые ожидаются в сезон дождей с апреля по июнь, однако недостаточное финансирование гуманитарной помощи вызывает серьезную озабоченность», – говорится также в отчете.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle