• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В парламенте Швеции призвали ограничить использование символов ислама

Время чтения: 1 мин
405

Фото: shutterstock.com. Автор: Donald Walker.

Фото: shutterstock.com. Автор: Donald Walker.

Депутат от популистской партии «Шведские демократы» (ШД) и председатель парламентского комитета по вопросам юстиции Ричард Юмсхоф считает, что использование символики ислама должно быть запрещено в общественных местах королевства, пишет ТАСС.

«Очевидно, что не в последнюю очередь минареты, полумесяц – это символы, олицетворяющие то, что отстаивает ислам. С точки зрения многих людей, в том числе и на мой взгляд, это представляет собой нечто очень опасное. Что-то очень плохое. Подобное ограничение, безусловно, является возможным шагом вперед», – заявил он в интервью газете Aftonbladet, отвечая на вопрос, следует ли ввести ограничения на исламскую символику по примеру запрета на свастику в общественных местах. При этом законодатель отметил, что не отождествляет нацизм и ислам. «Я не говорю, что нацизм и ислам – это одно и то же. Но мы говорим о самой символике. Для меня чадра является исламским атрибутом, и я знаю, что многие люди, не в последнюю очередь бывшие мусульмане и женщины, относятся к этому так же», – добавил он.

Согласно последним опросам, политический вес ШД, которые выступают за ужесточение иммиграционной политики, больше, чем у всех трех правительственных партий. Если за Умеренную коалиционную партию, «Христианских демократов» и «Либералов» проголосовали бы 21,3% избирателей, то их соратники по правительственной коалиции в лице ШД, которые не входят в сам кабинет, получили бы 22% голосов. В 2022 году по итогам выборов ШД с 20,5% стали второй политической силой по поддержке электората и крупнейшей в находившемся в оппозиции праволиберальном альянсе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle